Омбудсмен Нина Карпачева взяла на контроль конфликт между милицией и жителями села Драгово Закарпатской области.

Драговцы обратились к омбудсмену по поводу нарушения их конституционных прав вследствие противоправных действий работников Хустского горрайотделения милиции.

11 июня между местными жителями и милицией возник конфликт, вызванный работниками дорожно-постовой службы Хустского госрайотделения милиции, которые требовали взятки.

Это вызвало стихийный массовый протест драговцев: они пытались вынести за границы села милицейский автомобиль и перевернули его.

Вскоре на место инцидента из Ужгорода прибыли бойцы спецподразделения "Беркут", которые задержали и доправили в Хустское горрайотделение милиции более сорока человек.

"Вооруженные милиционеры, задерживая подозреваемых в совершении правонарушения, действовали грубыми методами: врывались в помещения среди ночи, на глазах малолетних детей одевали наручники на их родителей", - сообщают в аппарате омбудсмена.

"При этом задержанным были нанесены многочисленные телесные повреждения и унижения, а также отказано в допуске адвокатов и врачей", - добавляется в сообщении.

Дело дошло до рассмотрения в Хустском райсуде, который принял ряд постановлений о привлечении к административной ответственности некоторых жителей села, которые были участниками упомянутого конфликта.

Однако Апелляционный суд Закарпатской области отменил указанные решения, мотивируя это недоказанностью обвинений в непокорности сельчан работникам милиции.

По поручению Карпачевой, ее представители также встретились с руководителями Хустского района, "которые высказали обеспокоенность неадекватными действиями работников милиции".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: финансы конфликт гаи
Источник: УНИАН Просмотров: 1142