Дело об убийстве регионала Евгения Кушнарева рассмотрит Апелляционный суд Харьковской области. Сейчас дело отправили в суд для прекращения в связи с амнистией, сообщил заместитель прокурора Харьковской области Олег Анпилогов. Кроме того, прокуратура Харьковской области удовлетворила ходатайство обвиняемого Дмитрия Завального.

Интрига ситуации в том, что так и непонятно, признал ли Завальный свою вину. Адвокат детей Кушнарева Наталья Князька раньше заявила, что своей вины Завальный не признал, и объясняла: суд не может освободить человека от наказания, если его вина не доказана.

В то же время в прокуратуре считают, что Завальный признал свою вину. "Сам факт написания заявления о применении акта амнистии мы расцениваем как признание Завальным в совершении им тех преступлений, которые ему инкриминируют", — объяснил Анпилогов.

Детали, когда состоится суд, пока не известны. Но в прокуратуре объясняют: без разбирательства подробностей дела, на котором так настаивали дети погибшего Кушнарева, не обойдется.

Ведь суд может вынести окончательное решение, только когда удостоверится в том, что преступление все-таки имело место, и что вина Завального доказана в полном объеме. В противном случае дело могут опять отправить на доследование.

Кушнарев был смертельно ранен во время охоты в изюмских лесах 16 января 2007 года. В убийстве по неосторожности обвинили Завального — помощника народного депутата-регионала Дмитрия Шенцева, одного из участников этой охоты. Основная версия гибели Кушнарева – пуля срикошетила от дерева и попала в депутата.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Комсомольская правда в Украине Просмотров: 956