Сельский туризм существует еще с 19 века, когда на лечение и отдых в загородные усадьбы приезжали известные поэты, художники и ученые. Сегодня Украина находится на третьем этапе развития этой сферы. По статистике, в сельской местности расположен почти миллион частных домов, которые потенциально могут существовать на рынке зеленого туризма. Почти 2000 участков в 20 регионах страны зарегистрированы официально и радушно принимают в своих домах отдыхающих. Активнее развит такой вид туризма на Закарпатье. Об этом говорили участники программы "Украинское измерение", производства КГ ESG.


Первый заместитель председателя Государственной службы туризма и курортов Ольга Соколова говорит, что типичный сельский туризм основан на обычной сельской семье, которая приглашает к себе гостей, общается с ними, передает культурные традиции и особенности определенного региона.


На Юг, чаще всего, едут, чтобы отдохнуть на море, в западный регион — полюбоваться величием гор и побыть с природой наедине. Другие области привлекают туристов местными памятниками архитектуры и достопримечательностями. Прежде всего интересует отдыхающих культура, традиции и кухня отдельной местности.


Председатель правления Союза содействия развитию сельского зеленого туризма Владимир Васильев убежден, что абсолютно все регионы Украины, кроме Чернобыльской зоны, пригодны для развития сельского туризма: "Преимущества однозначны — это создание рабочих мест, развитие инфраструктуры сельской местности, где находится усадьба, а еще презентация культурных и исторических традиций. Туристы дышат свежим воздухом, питаются экологически чистыми продуктами, узнают много нового для себя".


Желающим узнать, где лучше отдохнуть подальше от цивилизации, специалисты советуют посетить ежегодную туристическую ярмарку "Украинское село приглашает", которая проходит в селе Пирогово, что под Киевом. Сюда приезжают гостеприимные хозяева со всех уголков Украины, чтобы пригласить именно вас.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1092