Вакцина от нового гриппа A (H1/N1) может вызывать серьезные побочные эффекты, включая рвоту и потерю сознания. К такому выводу пришло Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии.
Однако негативная реакция проявилась только в 32 случаях из 22 тысяч человек, которые уже сделали себе прививку. Около половины пострадавших от вакцины граждан имеют личную непереносимость некоторых продуктов и медикаментов или болеют аллергической астмой. Их состояние не представляет угрозы для жизни, и они уже пошли на поправку.
Напомним, в Японии с 19 октября началась вакцинация населения от нового гриппа. Сперва прививки будут сделаны 1 млн. врачей, медсестер и других сотрудников больниц, которые контактируют с пациентами. Затем вакцину получат беременные женщины, больные с тяжелыми недугами, дети и пожилые люди - всего 54 миллиона человек.
Напомним, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на планете зафиксировано свыше 414 тысяч лабораторно подтвержденных случаев заражения вирусом A(H1/N1).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы здоровье общество человек
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 940