Разница температур не должна превышать 8-10°С. Оптимальным вариантом является охлаждение воздуха в помещении на 3-5°С. Если температура на улице +30°С , не включайте кондиционер на 18°С, пишет nua.in.ua.

Украинцы чаще болеют из-за кондиционеров, компьютеров и АЭС

Своевременная очистка

Кондиционер является отличной средой для скопления бактерий и бытовой пыли, шерсти животных, кухонного жира. От всего этого необходимо избавляться, вызывать мастера спустя три года после установления системы, а затем ежегодно. К слову, если вас интересует депиляция или вообще информация касающейся красоты, то нужно посетить вот этот сайт.

Регулярное проветривание

Используя кондиционер в помещении или транспортном средстве, мы закрываем все окна и двери, но необходимо раз в несколько часов останавливать работу охладителя и проветривать автомобиль, офис или квартиру. Пусть помещение наполнится кислородом. Параллельное увлажнение воздуха Кондиционер, как и обогреватель, сушит воздух, поэтому необходимо увлажнять его с помощью увлажнителя воздуха или вешайте на окно или дверцу шкафа влажное полотно. В жару пейте больше жидкости, нелишним будет использование капель в нос для увлажнения слизистой, ведь часто именно отеками слизистой и насморками проявляется "простуда от кондиционера".

Направление потоков воздуха

Категорически не рекомендуется устанавливать кондиционер над рабочим столом или кроватью.

Включи и выйди

Не рекомендуется начинать работу кондиционера, находясь в помещении. Включите прибор, уйдите из комнаты, а вернитесь через 10-15 минут.

Без фанатизма

Кондиционирование воздуха не несет никакой физиологической пользы, а потому, если есть возможность не использовать кондиционер, не включайте его. Если включаете, то делайте перерывы в его работе каждые три-пять часов на полчаса-час. Не забывайте об использовании простых вентиляторов, которые не охлаждают, а продувают воздух, что также производит эффект прохлады.

Украинцам повысят штрафы за антенны и кондиционеры?

Переносной вентилятор вместо кондиционера

Вентилятор обдувает помещение, создавая комфортный эффект, но длительное пребывание под мощными потоками воздуха также может спровоцировать простуду. Альтернативой кондиционеру может быть стационарный вентилятор, устанавливаемый чаще всего у окна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: советы здоровье кондиционер правила пользования
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2306