Погорел на пол-литре

Михаил работал охранником в одном из элитных жилых комплексов Оренбурга.

За два месяца обзавелся знакомыми, которые периодически приходили скрашивать дежурство одинокому охраннику.

Беседа иногда была настолько задушевной, что грех было не пропустить пол-литра под это дело. За этим занятием приятелей однажды застал начальник Михаила, после чего охранник был незамедлительно уволен.

Даже тот факт, что будка охранника была неотапливаемая и в ней всегда было холодно, не спас Михаила.

Начальник не посчитал это оправданием.

Пострадавший уверен, что руководитель пришел не просто так, а по чьей-то наводке. "Жильцы сдали или даже Димка (так звали приятеля-собутыльника)", — рассказывает Михаил. На этой почве друзья рассорились и больше не общаются.

Новую работу Михаил не может найти до сих пор.


За бурбоном на экскаваторе

Шесть канадских строителей, возводивших складские постройки недалеко от Торонто, в декабре прошлого года так замерзли, что решили согреться ящиком хорошего бурбона. За первой порцией послали единственного владельца автомобиля. Он доехал до ближайшего магазина, но вместо ящика взял всего две бутылки.

Компания быстро расправилась с напитком, возвращаться к работе уже не хотелось, хотя день был в самом разгаре. Один из строителей предложил покуражиться и вновь съездить в магазин, но уже не на легковушке, а на экскаваторе.

Идея всем понравилась, компания с трудом разместилась в тяжелом транспорте и отправилась в город. Там был приобретен ящик бурбона, который решено было "добить" на строительной площадке. На беду выпивох, в тот момент, когда они побеждали очередную бутылку, на объект прибыл заказчик. Посмотрев на подгулявших строителей, он вызвал полицию.

Мало того что канадских рабочих уволили, одного из них еще и обвиняют в вождении тяжелой строительной техники в нетрезвом виде. Ему грозит срок до 1 года тюремного заключения.


Запил от скуки

Александр работал IT-специалистом в бэк-офисе одного из банков в Москве. 2010 год он начал встречать за две недели до его прихода.

"Работы никакой нет, а в офисе обязан находиться до 6 вечера на случай форс-мажора", — рассказывает он. Непредвиденных ситуаций так и не возникало, Александр скучал и, чтобы скрасить вечер, выпил по бутылке пива со своим приятелем.

Начальник учуял запах и стал укорять своего подчиненного. Тот в ответ вспылил и в итоге договорился до увольнения. "Бутылка пива — не такое страшное преступление, но шеф пошел на принцип", — сожалеет о сделанном Александр.
Провел экскурсию

Ирландский экскурсовод из Дублина Мартин Феннах был уволен в ноябре прошлого года из-за того, что перестарался с торжественным ужином для туристов. Точнее, не с ужином, а с выпивкой для него.

В обязанности Мартина входила организация традиционного ирландского пира в средневековом духе, но экскурсовод неверно рассчитал количество спиртного и еды.

В результате часть гостей напилась настолько, что пришлось вызывать "скорую". Когда накачавшихся вином и элем привели в чувство, они заявили, что во всем виноват Феннах, который не обеспечил их должным количеством еды. Во избежание судебных тяжб Мартина решено было уволить. На сегодняшний день он пытается через суд доказать свою невиновность.


Довоевался

Капитан американских рейнджеров в Ираке был отстранен от несения службы и отдан под трибунал за то, что выдавал своим подчиненным алкоголь сверх положенного рациона и приобретал его контрабандно у местных торговцев.

Имя офицера не разглашается, на сегодняшний день он находится в одной из военных тюрем на территории США. Сам военный и его бывшие уже подчиненные говорят, что алкоголь употребляли только в свободное от боевых заданий время, чаще всего по ночам, когда в пустыне, где они несли службу, было слишком холодно.

Военная полиция не приняла таких аргументов. Солдаты из подразделения собираются поддерживать своего командира на суде. Они считают, что он один из лучших офицеров, поскольку за полтора года службы в Ираке их отряд не потерял ни одного человека убитыми или ранеными.
Встретила клиентов

Бывшая секретарша самарской строительной фирмы Татьяна Сиротина свои алкогольные подвиги совершила из-за отвратительных условий труда.

По словам женщины, офис компании находится в промзоне, с отоплением там вечные проблемы, а в январе его и вовсе включали только на четыре часа в день. Татьяна промерзала на своем рабочем месте, которое еще и располагалось прямо напротив входной двери.

Чтобы окончательно не замерзнуть, Сиротина решила делать на работе глинтвейн, благо там была электрическая плитка. Женщина принесла из дома посуду и все приправы для приготовления напитка, купила вина и взяла за правило каждое утро готовить себе кастрюльку глинтвейна.

Как уверяет Сиротина, одной кастрюли ей хватало на два часа, а рабочий день у нее ненормированный и часто длится по восемь-десять часов. За каждый будний день на протяжении недели она "вынуждена" была выпивать по четыре-пять кастрюль глинтвейна.

Этот трудовой запой был прерван через 10 дней после начала. К руководителю фирмы приехали клиенты из другого города, начали переговоры, а Татьяну попросили принести чай и разную выпечку. Так как был уже вечер, а в секретарше сидела не одна кастрюлька, она попросту уронила поднос с чаем на изумленных гостей, от переизбытка чувств выматерилась и икнула.

"Такого позора я в своей жизни не испытывал", — говорит ее бывший начальник, который выставил женщину за дверь за злостное нарушение трудовой дисциплины.
Уплыл за пивом

Матрос рыболовецкого траулера из Сахалина оставил свой пост на корабле, угнал моторную шлюпку и отправился на ней в Японию. Прибыв в порт, он побежал в магазин и приобрел там ящик пива. С этой покупкой его и задержала японская полиция при попытке вновь выйти в море.

После того как моряка-рыболова японцы передали в консульство, а оттуда снарядили домой, ему пришлось объясняться с капитаном и другими членами команды. На вопрос, зачем он это сделал, моряк не нашел никакого объяснения, кроме "было холодно и скучно, вот я и решил купить чего-то горячительного; в море ничего не продается, вспомнил, где ближайший порт, туда и отправился". Почему, чтобы согреться, надо было покупать пиво, которым обычно остужаются, моряк объяснить не смог.

Его уволили с траулера, на сегодняшний день он ищет работу.


Выпил весь товар

Водитель-дальнобойщик из Сыктывкара (Республика Коми) Владимир Хозяинов минувшим летом попал в неприятную историю во время одного из рейсов. Он должен был добираться до пункта назначения через паромную переправу на реке Печора. Вез груз алкоголя в магазины соседнего региона.

Паром обычно идет сутки, но в тот раз он дважды сел на мель стараниями нетрезвого капитана буксира. После второй аварии капитан принял решение отцепить баржу с машинами и пассажирами и отправляться за помощью.

Он пропал вместе с буксиром на двое суток, еще двое до брошенной баржи с людьми добирался другой транспорт, потом еще почти день пострадавших снимали с мели. Капитан буксира все это время мирно пил со своим экипажем в бухточке в десяти километрах от места событий.

Пили и на барже. Владимир и другие водители рассудили, что сроки доставки грузов прошли, и можно с чистой совестью раздать еду, воду и алкоголь другим пострадавшим, тем более что помощь к ним не торопилась. В итоге была выпита почти треть груза алкогольной фуры.

Водителя после такого уволили, но он не переживает, говорит, что рад был помочь людям.


Зайниев Антон

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа алкоголь здоровье алкоголизм
Источник: ТРУД Просмотров: 1092
Загрузка...
Загрузка...