На День Киева в центре города обещают не устанавливать пивные палатки, сделают акцент на выставках живописи, а еще жителей обещают накормить ресторанной едой.

– Многие горожане просят, чтобы не проводили концерт на Майдане, как это бывает каждый год. Устали киевляне от одной и той же программы, к тому же многих раздражают и наливайки с пивом, которыми Крещатик и Майдан просто "обрастают" на праздники, – рассказали в КГГА. – Мы хотим перенести концерт с Майдана, к примеру, на Певческое поле, или в другое место. А на Крещатике и Майдане сделаем вернисаж, обустроим места, где можно было бы разместить живопись.

Что касается пивных брезентовых кафешек – их точно не будет. А в специально обустроенных площадках для отдыха киевляне смогут купить прохладительные напитки, кофе, чай, но только не пиво. В феврале наложат мораторий на выдачу разрешений на размещение временных сооружений в центральной части города.

– Мне кажется, что именно из-за этих жлобских пивных палаток коренные киевляне уже много лет не выходят на праздники в центр города, – говорит заммэра Игорь Добруцкий. Сам Крещатик ко Дню Киева озеленят, высадят самшит, а перед зданием КГГА установят цветочную эмблему Евро-2012. В парке Шевченко проведут трехдневный детский пленэр – пригласим детей с мольбертами рисовать Киев.

Еще одна идея – провести на свежем воздухе под открытым небом гастрономический фестиваль "Жар". К участию в этом фестивале привлекут около 100 компаний, которые занимаются ресторанным бизнесом, чтобы они смогли похвастаться своими лучшими блюдами, поварскими идеями, рецептами. А киевляне смогут не только посмотреть на это действо, но и все попробовать.

Восстановить цветочные часы на ул. Институтской планируют также ко Дню Киева. В первую очередь часы оградят заборчиком, обязательно будет физическая охрана, еще хотят установить видеокамеру и вебкамеру. Но желание жителей и гостей города сфотографироваться на фоне достопримечательности, и желательно поближе к сердцевине, будет учтено – в этом году пристроят небольшой мостик к середине циферблата и цветочной клумбы, на который можно будет взбираться и делать фото.

В 2011-м цветочные часы будут открываться не в мае, а уже в конце марта-апреле, как только сойдет снег. И первыми их будут украшать подснежники, крокусы и тюльпаны. Цветочное наполнение часов обещают менять трижды в течение года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев праздник
Источник: Газета по-киевски Просмотров: 958