Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила уголовное дело по факту порчи государственного имущества и силового увлечения полиграфкомбината "Украина". Об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко в Секретариате Президента Украины, где сейчас проходит внеочередное заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ).

"Генпрокуратура даст оценку ситуации вокруг полиграфкомбината. СБУ для объективного расследования передала все необходимые документы еще в девять утра. Насколько мне известно, уже возбуждено уголовное дело, которое касается всех противоправных действий. Это касается и руководства, и силового захвата, и повреждения государственного имущества, и препятствования деятельности ... дело возбуждено по факту", - сказал Наливайченко.

Напомним, Партия регионов обвинила представителя Кабинета Министров в участии в попытке рейдерского захвата полиграфкомбината "Украина", который печатает избирательные бюллетени.

В то же время в Киевской милиции заявили, что не зафиксировано ни одного сообщения о попытке захвата полиграфкомбината.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина украинцы прокуратура захват дело
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1072
Загрузка...
Загрузка...