С 23 мая коммунальщики Шевченковского района перестали убирать центр столицы (Крещатик, Майдан). Причина – отсутствие средств на финансирование ЖКХ в бюджете столицы. Такое решение было принято Объединением первичных профсоюзных организаций коммунальных предприятий жилищного хозяйства Шевченковского района, сообщили в отделе информационной политики Шевченковского районного в г. Киеве совета.

По словам коммунальщиков, месяц назад они предупреждали городскую власть, что запасы мощности ЖКХ г. Киева находятся на пределе. В ответ не последовало никакой реакции.

Основные требования профсоюза – выплата задолженности по зарплате, погашение прошлогодних долгов за ремонт жилья, выделение денег на безотлагательные ремонтные работы. Пока эти требования не будут выполнены, Крещатик и Майдан не будут убраны.

"Возможно тогда, когда чиновники КГГА увидят у себя под окнами мусорник, они поймут, что без денег ЖКХ не может и не будет работать. Если речь идет о частных энергетических монополистах – "Киевэнерго", "Киевгаз", "Киевводоканал" – то им из бюджета выплачиваются компенсации разницы в тарифах. И даже в кризисный 2009 год эти деньги перечисляют. Тогда как коммунальные структуры ЖКХ остаются без копейки, о них, якобы, забыли. Городская власть хочет свалить всю ответственность на исполнителей, то есть на работников ЖКХ. Но люди должны понять, что коммунальщики не могут работать, когда им месяцами не платят зарплату и не выделяют деньги даже на "латание дыр". Безответственная позиция руководителей города порождает протест среди рядовых работников", — заявляют в профсоюзе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев кгга
Источник: Главред Просмотров: 1804