Депутаты Луганского и Николаевского областных советов Украины потребовали исключения из школьной программы и учебника для 8-х классов произведения Евгения Дударя "Красная Шапочка".

Депутаты назвали "Красную Шапочку" противоречащей общепринятым нормам морали. Согласно решению депутатов, Луганский и Николаевский облсоветы обратятся в Кабинет министров и Комитет Рады с требованием изъять из школьной программы "учебники аморального содержания".

Поводом для решения политиков стали многочисленные жалобы, с которыми в облсоветы обращались жители. В новом своем изложении Красная Шапочка курит, пьет, ездит на волке и вымогает деньги у бабушки.

"Отойдя на достаточное расстояние, чтобы ее не было заметно, Красная Шапочка выпила вино, которое мама передала бабушке, покурила запрятанную в потайной карман джинсов сигарету и запела эстрадную песню", — пишет Дударь. "Когда же из кустов вышел серый волк, девушка дыхнула на него перегаром, схватила за уши, оседлала и заставила бедное животное всю ночь катать ее на спине", — также говорится в книге.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты образование искусство
Источник: УНИАН Просмотров: 4100