Верховная Рада намерена ужесточить требования для получения украинского гражданства представителями других государств. За изменения к закону о гражданстве проголосовали 233 депутата.

Изменения устраняют из закона коллизии, которые делают возможным двойное гражданство, и ужесточают требования для его получения. Закон добавляет в перечень оснований для потери гражданства добровольное получение и использование гражданином Украины документов, подтверждающих гражданство другого государства.

Кроме того, принятый закон предусматривает, что решение о предоставлении гражданства Украины может быть отменено в случае, если иностранцы не подали документ о прекращении иностранного гражданства в течение 2 лет с момента принятия гражданства Украины. Депутат от НУНС Давид Жвания выступает за введение в Украине двойного гражданства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина закон верховная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 922
Загрузка...
Загрузка...