Мобильные операторы будут до конца ноября обеспечивать одновременное использование старой и новой системы телефонной нумерации. А некоторые из них готовы поддерживать оба формата вплоть до февраля 2010.

Этим недовольны в Госадминистрации связи. Ведь Укртелеком для абонентов фиксированных телефонных сетей прекращает поддержку старой системы набора кодов с 15 октября.

С этого дня вместо "восьмерки", которая используется для выхода на междугородную сеть и сети мобильных операторов, нужно будет набирать ноль.

"Это нехорошо, если мы всем сказали, что 14 октября мы переходим, а вы на протяжении еще нескольких месяцев будете набирать старые номера и они действуют, вы о новой системе знать не захотите. В феврале будет проблема, мы ее только растянем на полгода", - комментирует для UBR Игорь Шестак, начальник управления стратегии развития телекоммуникаций Госадминистрации связи.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина укртелеком мобильная связь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1064