В Винницкой обл. сошли с рельсов 22 вагона поезда, сообщает пресс-служба МЧС. В Винницкой обл. 3 июля 2009 г. ориентировочно в 19:18 на двухколейном перегоне "Крыжополь-Рудница" (Пещанский район) сошли с рельсов 22 вагона товарного поезда №2931 (общее количество 61), следовавшего по маршруту "Дарница" (пункт формирования) – "Раздельная" (Одесская обл.).

Согласно сообщению, в 7 цистернах, сошедших с рельсов, была техническая жидкость (консистентная смазка "Калипсолин"), из которых 5 перевернулось, из них идет утечка вещества. Два вагона были с древесиной, 6 вагонов – с металлическими чушками и 7 вагонов сложного азотно-фосфорного калийного удобрения "Азофоска".

В результате аварии было разрушено 200 м железнодорожного полотна, транспортные коммуникации и поврежден подвижной состав (вагоны).

Движение в указанном направлением сейчас прекращено, поезда направляются в обход через станцию "Козятин" (Винницкая обл.) – "Мироновка" (Киевская обл.). Пострадавших нет, признаков горения также нет. Угрозы загрязнения природной окружающей среды на данный момент нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: поезд
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1196