Восемь парков в центре Киева объединят и проложат через них туристические маршруты. Об этом заявил и.о. заместителя мэра Киева Игорь Добруцкий.

Как сообщили в пресс-службе столичной мэрии, в рамках концепции "Киевское ожерелье" в единый культурно-заповедный комплекс должны быть объединены такие парки: Владимирская горка, Городской, Замковая гора, Хрещатый, Печерский ландшафтный, а также Аскольдова могила, парки Вечной славы и Великой Отечественной войны). Предполагается, что ему будет предоставлен статус памятника природы местного значения.

"Такой шаг станет предупредительным фактором от случаев застройки парковой территории, а также создаст условия для развития ландшафтной инфраструктуры", - отметил Добруцкий.

Следующим этапом концепции, по его словам, станет прокладывание четырех туристических маршрутов: пешеходного и велосипедного по днепровским склонам, панорамного речного по Днепру, а также воздушного по канатной дороге для обзора исторических памятников и живописных пейзажей.

"Этот проект инвестиционный, в настоящее время он на стадии обсуждения. И уже сейчас мы внимательно изучаем предложения компаний, которые готовы его финансировать с учетом не только интересов туристов, но и жителей города Киева", - добавил Добруцкий.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев туризм маршрутки столица
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1174