Сережка, конфискованная Финансовой гвардией (налоговой полицией) Италии у легенды мирового футбола Диего Армандо Марадоны, была продана в четверг на аукционе в североитальянском городе Болцано (Bolzano) за 25 тысяч евро, сообщили местные СМИ.

Покупку совершила итальянка, которая приехала на аукцион с личным охранником. Она отказалась назвать журналистам свое имя. Сообщается лишь, что женщина говорила с южным акцентом. Предполагается, что приобретение было сделано по указанию некоего предпринимателя из южноитальянского города Беневенто (Benevento), который является давним поклонником Марадоны.

Сережка с бриллиантами была конфискована у Марадоны сотрудниками итальянских налоговых органов 18 сентября прошлого года, когда он отдыхал в курортном городе Мерано (Merano). Стартовая цена лота на аукционе была установлена в 5500 евро.

Конфискация сережки является лишь последним эпизодом в длительной истории сложных отношений между Марадоной и Финансовой гвардией Италии. Дело в том, что еще в 1980-е годы, когда аргентинец выступал за неаполитанский футбольный клуб "Наполи", у него образовался солидный долг перед фискальными органами в результате неуплаты ряда налогов.

После неоднократных обращений Марадоны в суд было принято решение, которое, однако, явно не устроило футболиста. Кассационный суд Италии постановил, что он должен передать в казну 37 миллионов евро, из которых 24,5 миллиона составляют проценты, набежавшие на сумму долга за прошедшие годы.

В 1991 году сотрудники Финансовой гвардии задержали Марадону в римском аэропорту Фьюмичино (Fiumicino), и он подписал соответствующее судебное уведомление. В 2005 году на основания решения суда налоговые органы конфисковали у звезды футбола часть его гонорара (78 тысяч 500 евро) за участие в популярной телепередаче. После этого Марадона отказался от участия в программе, сославшись на то, что врачи запретили ему ездить в Италию.

В 2006 году ситуация повторилась во время благотворительного футбольного матча в Италии, участие в котором принимал Марадона. Тогда у него были конфискованы золотые часы "Ролекс" стоимостью около 11 тысяч евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги футбол спорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 688