К ликвидации последствий непогоды будет привлечена техника всех коммунальных предприятий и резервные запасы инвентаря.

Два дня подряд члены постоянной комиссии по вопросам техногенной экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций города Киева проверяли как коммунальные службы города ликвидируют последствия непогоды. Выводы инспекции продемонстрировали, что главные магистрали и улицы расчищены во всех районах столицы. Зато ситуация с уборкой от снега и льда внутриквартальных проездов, остановок общественного транспорта, придомовых территорий и территорий возле торговых центров остается крайне неудовлетворительной.

"На днях, под председательством Киевского городского головы Леонида Черновецкого состоялось очередное заседание постоянной комиссии по вопросам техногенной экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в городе Киеве. Во время заседания, учитывая результаты инспектирования районов, был принят ряд соответствующих решений. В частности, было решено привлечь к ликвидации последствий непогоды строительную технику Киевгорстроя и СУППРу. Кроме того, решили привлечь к уборке дворов студентов, которым исполнилось 18 лет, предварительно проведя с юношами инструктаж по технике безопасности и обеспечив их необходимым инвентарем. Вместе с тем, было принято решение включить 900 резервных штыковых и совковых лопат и ломов из баз Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По решению комиссии, этот запас уже доставлен в Киев и уже сегодня его будут распределять среди районов", - сообщил об итогах заседания комиссии начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный.

Он также добавил, что коммунальная корпорация "Киевавтодор" взяла на себя обязательство очистить от льда районы с новой застройкой - в частности Дарницкий и Оболонский районы. По словам Виталия Пшеничного, в отличие от старой застройки, которая является уплотненной и труднопроходимой для техники, вновь построенные кварталы имеют довольно широкие проезды, что позволит выполнить соответствующие работы с помощью специальной техники.

"Согласно решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, решено максимально засыпать тротуары и дворовые проезды пискосоляною смесью, чтобы смягчить лед, после чего можно будет его ликвидировать. Для этого необходимо пополнить районные запасы соли, поэтому члены комиссии приняли решение обратиться в Кабинет Министров с просьбой, чтобы перечисление средств на приобретение необходимого количества смеси проходили без задержки ", - отметил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: предприятия техника коммунальные тарифы коммунальные службы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 640
Загрузка...
Загрузка...