Германия готова предложить Украине свыше 2 млн доз вакцины от "свиного гриппа". Не исключено, что ее предоставят бесплатно как гуманитарную помощь, передает "Немецкая волна".
Германия заказала, как оказалось, избыточное количество вакцины от нового гриппа А (H1N1). Учитывая то, что в настоящее время немецкое население прививается более пасивно, чем ожидалось, федеральные земли уже пытаются продать ненужные противогриппозные медикаменты за границу и ищут заинтересованных.
Как сообщил госсекретарь министерства здравоохранения Германии, существуют возможность уступить 2 млн доз вакцины Украине, которая "удостоверила свой интерес к ее покупке". Вакцина может быть предоставлена украинцам и бесплатно, в пределах гуманитарной помощи. Однако, подчеркнул госсекретарь, расходы за неиспользованный объем профилактических средств должны понести не немецкие земли, а центральный бюджет.
Между тем, в Украине организованной вакцинации против "свиного гриппа" еще вообще не проводилось. Ни одна вакцина до сих пор не прошла регистрации в соответствующем ведомстве.
Количество граждан в Германии, что уже привились от пандемического гриппа А (H1N1), составляет 5%. Даже среди медиков таких лишь 15%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина германия украинцы свиной грипп прививка
Источник: РБК-Украина Просмотров: 844