Forbes назвал Чернобыль самым уникальным местом для туризма

Журнал Forbes опубликовал список самых уникальных мест для туризма. Антарктиду, Монголию, Северную Корею и прочие страны и города обошла Чернобыльская АЭС, которая в рейтинге экзотических мест заняла первое место.
Эксперты утверждают, что путешественники вместо отпуска на пляже все чаще ищут незабываемых впечатлений в далеких странах в несезонное время.
Многие туристические агентства уже сформировали пакет спецпредложений по уникальным местам, где турист имеет возможность полностью погрузиться в культуру края или увидеть нечто единственное в своем роде.
Согласно ежеквартальному исследованию TravelHorizons, проводимому YPartnership, несмотря на мировой кризис, двое из трех американцев планируют досуг вне дома в период между августом 2009 г. и январем 2010 г. И все чаще они в качестве отдыха выбирают приключенческий туризм.
Чернобыльская АЭС - это самое обсуждаемое путешественниками место для отдыха в социальной сети Virtual Tourist. Эксперты уверяют, что краткосрочное пребывание там не влияет на организм человека, но при этом необходимо придерживаться строгих рекомендаций. За 170 долл. посетители получают комплексный урок по истории и экологии.
"Спустя 23 года после ядерной катастрофы на ЧАЭС несколько фирм предлагают сюда туры, - пишетForbes. - Посетители едут, чтобы увидеть взорванный реактор, "мертвый город" Припять и рыжий лес, где сосны приобрели цвет апельсина из-за радиации".
Для тех, кто предпочитает менее экстремальный отдых, Forbes предлагает поездку на Галапагосские острова или самое холодное место на Земле - в Антарктиду. По словам главы агентства Gap Adventures Брюса Типа, сейчас эти два направления становятся все более востребованными.
Среди оригинальных турнаправлений: Северная Корея, в частности, пещера сокровищ Ким Чен Ира и Ким Ир Сена, наполненная различными подарками от дипломатов и других мировых лидеров; Деревья крови драконов, растущие на острове Сокотра в Индийском океане, Монастырь Логова Тигра в Бутане, Деревня догонов в Мали, Океанские гиппопотамы в Габоне, Наадам фестиваль в Монголии, Северо-Западная провинция Сальта в Аргентине, канадский город с названием Head- Smashed-In Buffalo Jump или "Голова, разбитая при прыжке бизона" в провинции Альберта.
Отмечается, что посещения этих мест - не для слабонервных. К примеру, в Северную Корею крайне сложно получить доступ. В случае одобрения придется следовать строгому плану тура, утвержденного правительством.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: чернобыль туризм
Источник: Першоджерело Просмотров: 1295
Загрузка...
Загрузка...