Тернопольский губернатор Юрий Чижмарь считает безосновательным задержание милицией его служебного автомобиля Mercedes по подозрению в отсутствии регистрации. По его словам, обладминистрация ОГА арендует автомобиль Mercedes-Benz E240 4-matik у государственной организации "Автобаза Государственного управления делами".

"Транспортное средство Государственное управление делами приобрело у СП "Автомобильный Дом Украина-Мерседес-Бенц" на территории Украины. Поэтому заявления представителей милиции о том, что, якобы, авто было незаконно ввезено, выглядят, по крайней мере, сомнительными", — говорит Юрий Чижмарь.

Губернатор уточнил, что машина раньше использовалась для служебных поездок главы Сумской обладминистрации Нины Гаркавой, служащих Госуправления делами и Секретариата Президента.

"В 2007 году мы взяли упомянутый автомобиль в аренду, поскольку в этом была неотложная потребность. Почему на протяжении 5 лет с тех пор, как это авто ввезено в Украину, милиция не обращала внимание на ряд вопросов, которые возникают сегодня, — нужно спросить у работников органов внутренних дел", — отметил Чижмарь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто мвд губернаторы
Источник: Украинские новости Просмотров: 1259