Правоохранители задержали служебный автомобиль тернопольского губернатора Юрия Чижмаря, который на протяжении нескольких лет остается незарегистрированным. В багажнике автомобиля обнаружили три пары государственных номерных знаков с других автомобилей. О том, что водитель автомобиля часто меняет номерные знаки, милиционерам сообщили сотрудники областной госадминистрации.

Вечером 16 апреля на одной из улиц Тернополя работники ГАИ остановили водителя автомобиля марки "Мерседес-Бенс Е-240" и попросили предъявить документы на транспортное средство. Тот "отнекивался и показывал пальцем наверх". На требование милиционеров водитель предъявил подделанный талон технического осмотра.

У водителя не было даже дорожного листа, потому неизвестно, как использовали служебную иномарку, выезжая из гаражей, и списывали горючее. Правоохранители задержали автомобиль и доставили его на штрафплощадку. На нарушителей наложено административное взыскание. Милиционеры проводят проверку, не украдена ли иномарка за границей.

До назначения губернатором Тернопольской области в 2007 году Чижмарь на протяжении года работал руководителем службы главы Секретариата Президента Виктора Балоги. Также он работал с Балогой еще в бытность последнего губернатором Закарпатской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Источник: Украинская правда Просмотров: 1540