Реформирование ЖКХ киевская власть считает приоритетной, заявил киевский городской голова Леонид Черновецкий.

Мэр Киева отметил: "Я не стараюсь изобретать велосипед и не придумываю себе задач, которые бы были неактуальны. Чтобы понять, на что нужно обратить внимание, я запрашиваю статистику Службы помощи киевского городского головы киевлянам - call-центр 15-51. И смотрю, по каким вопросам обращаются люди".

По словам мэра, проблемы ЖКХ всегда лидируют - на них приходится 70-80% обращений киевлян.

"Конечно, я отдаю себе отчет, что в одночасье эту проблему не решишь - только на замену и реформирование лифтов в городе нужно 4,5 миллиарда гривен. Это треть бюджета города! Но то, что мы можем, в меру наших возможностей мы делаем", - отметил Черновецкий.

Например, он сообщил, что внедрена система "Паспорт жилого дома". По словам столичного мэра, это база данных технических характеристик по каждому дому города, где собрана вся информация: когда проводился последний ремонт, какие работы нужны и сколько средств на это требуется.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев жкх власть черновецкий
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1611
Загрузка...
Загрузка...