Поскольку мэр Киева Леонид Черновецкий ориентируется на Львов, Днепропетровск и Одессу, ему лучше стать мэром одного из этих городов. Об этом заявил глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, комментируя инициативу городских властей сократить расходы на культуру и искусство, используя в качестве ориентира статьи расходов на эту сферу в регионах.

"До недавнего времени регионы равнялись на Киев, а сейчас Киев начал равняться на регионы, чьи бюджеты несопоставимы с бюджетом Киева, чьи культурные традиции не имеют такой исторической глубины, как в столице… Если руководители города хотят ориентироваться на менее успешные города Украины, может, нужно попросить Черновецкого не опускать возможности Киева до Львова или Днепропетровска, а пойти и попробовать себя в качестве мэра этих городов", - отметил А.Бригинец.

По его мнению, мэр Киева должен ориентироваться в культурных вопросах на признанные культурные столицы Европы - Рим, Париж и Лондон.

Напомним, ранее Главное финансовое управление Киевской горгосадминистрации направило в комиссию Киевсовета по вопросам культуры и туризма письмо, в котором рекомендовало снизить расходы на культуру и искусство в 2010 году. Для обоснования своей позиции управление провело анализ расходов отрасли в Киеве по сравнению с аналогичными показателями Донецкой, Львовской и Днепропетровской областей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: львов черновецкий днепропетровск
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 2432