В социальной сети появились множество постов с просьбой или предложением проверить безопасность аккаунта. Для этого авторы просят в комментариях оставить аббревиатуру BFF. Это не даст желаемого результата, так как это обман, который пополнил список самых знаменитых фейков.

Авторы публикаций уверены, что Марк Цукерберг и его команда разработчиков придумали термин BFF или число 28/33, которые позволят проверить безопасность аккаунта пользователя сообщает Ain.

По условиям, написанным в этих постах, в комментариях нужно оставить аббревиатуру BFF. Если после публикации комментария она будет зеленого цвета, то значит, аккаунт защищен хорошо, если же другого цвета, то аккаунт может подвергаться опасности взлома. В этом случае нужно сменить пароль.

Фейк состоит в том, что аббревиатура BFF всегда будет зеленой и ничего не проверяет. Она означает «Best Friend Forever», что переводится, как «лучшие друзья навсегда», а после ее публикации появится анимация в виде хлопающих ладоней. Список таких слов-анимаций большой – «Поздравляю», «Я люблю тебя».

Самые знаменитые поддельные фотографии

Эти слова и фразы созданы для передачи эмоций, но не для проверки аккаунта на возможность взлома. Подобного алгоритма в Facebook не существует. Защитить свою страницу можно только с помощью сложного пароля и двухфакторной системы идентификации.

  Напомним, что вследствие недавних событий, связанных с утечкой данных пользователей социальной сети, ее создатель потерял часть капитала. В частности, стоимость акций Facebook снизилась на 7%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: facebook социальные сети фейк обман пост анимация безопасность аккаунт взлом аккаунта
Просмотров: 330
Загрузка...
Загрузка...