Ежегодно мировой кинематограф выбрасывает на ветер миллиарды долларов. Но не настоящих, а поддельных. Ведь использовать подлинные банкноты для съемки сцены взрывающегося банка – не самое лучшее решение. Однако американское правительство не слишком любит, когда частные компании начинают печатать деньги. Оказывается, в США есть специальное предприятие, ведающее печатью фальшивок для кино.

Впрочем, RJR Props – так называется компания, - то и дело приходится иметь дело с правоохранителями. Ведь их продукция слишком уж похожа на настоящие деньги – таково требование придирчивых режиссеров.

Доллары производства RJR Props были использованы в таких кинолентах как «Волк с Уолл-стрит», «Быстрые и яростные», «Час пик 2», сериале «Озарк», а также в 50 музыкальных клипах. Проблема в том, что американские законы разрешают печатать подделки только односторонними.

Смолий расписался на новеньких 500 гривнах, но не сделал банкноту более защищенной

Чтобы выкрутиться, предприятие печатает два типа подделок: для крупного и дальнего плана. Для дальнего плана «деньги» печатают с обеих сторон низкокачественной печатью. Чтобы даже ребенку стало ясно, что перед ним фальшивка: имен президентов нет, а вместо стандартных надписей шутки. И только если деньги должны быть видны крупно, их печатают односторонними.

Компания RJR продает свои подделки в стопках по 100 купюр за $45-$65. Но эта цена для новеньких, хрустящих банкнот. За потертые баксы придется доплатить еще $20.

Самый большой скандал RJR пережила в 2001 году во время съемок фильма «Час пик 2». В одном из эпизодов киноленты взорвали около $1 млрд. Много неповрежденных банкнот разлетелись по округе, а местные начали расплачиваться ими в магазинах. Вот тогда в двери компании и постучали правоохранители.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фальшивки подделка деньги кино фильм сша доллар наличные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1347
Загрузка...
Загрузка...