Сумские следователи завершили расследование резонансного дела шосткинских квартирных махинаторов, которые завладели домом восьмерых местных жителей.

Злоумышленники задержаны и находятся под стражей в ожидании суда. По словам правоохранителей, преступники действовали осторожно и дерзко.

Они находили людей с небольшим достатком, склонных к попойке без устойчивых общественных связей, снабжали их спиртным и продуктами. Войдя в доверие, злоумышленники предлагали людям обмен квартирами, убеждая в выгодности своего предложения.

Поверив аферистам, потерпевшие давали им поручения, а те сбывали квартиры сообщникам. Чтобы ввести жертв аферы в заблуждение, их на некоторое время поселяли в подставные помещения.

Конспирируясь и запугивая обманутых, мошенники вели свою деятельность в течение пяти лет. От потерпевших еще в процессе подготовки завладения жильем аферисты требовали расписки и заявления об отсутствии претензий к ним.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость мвд криминал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2050