Австралийский фотограф Лейла Джеффрис, которая специализируется на съемке разнообразных видов птиц, представила на выставке в Нью-Йорке серию портретов необычно пестрых голубей. Снимки настолько невероятны, что поневоле заставляют всматриваться в мельчайшие детали – а вдруг, все это обыкновенная подделка, мастерски сделанная в фотошопе.

Между тем, цветные голуби в самом деле существуют. Водятся они в Новой Гвинее и Австралии, пишет The guardian.

Биолог Тим Лоу объясняет, что в окрасе этих голубей нет ничего необычайного, ведь их окружают столь же пестрые и богатые красками плоды тропических лесов, которым и питаются птицы.

Чарльз Дарвин восхищался голубями, поскольку обилие видов и пород этих птиц отчасти подтверждали его теорию эволюции. А ученый Альфред Рассел Уоллес обратил внимание на другую особенность. Он заметил, что в районе Новой Гвинеи голуби достигли максимальных успехов в части красоты, разнообразия и количества видов.

Он также предположил, что остров является «голубиной родиной». А уж оттуда птицы распространились по всей планете и добрались даже до Украины. Правда, уже совсем не такими яркими. Ученые объясняют, что человек одомашнил голубей вовсе не для красоты, а исключительно ради пищи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: голуби попугаи цветные фото гвинея папуа - новая гвинея выставка фото репортаж необычное
Просмотров: 930
Загрузка...
Загрузка...