Современное искусство непредсказуемо и постоянно нуждается в поиске и обнаружении новых идей и инструментов для своего выражения, пишет Новая Эўропа.

Художница Дженни Оделл (Jenny Odell) выбрала для своего творчества фотографии Google Earth и Google Street View. Оделл придумала использовать части этих фотографий для создания своей весьма любопытной серии коллажей. По словам самой художницы, эти фотографии не являются человеческими - они сделаны спутником. Но именно эта "нечеловеческая" точка зрения позволяет нам "читать" нашу собственную человечность, во всех этих крошечных, неизменно повторяющихся знаках на поверхности Земли. С этой точки зрения линии, образующие баскетбольные площадки, и рассеянные синие прямоугольники бассейнов становятся своеобразными иероглифами, которые можно прочитать как: "Здесь были люди".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фото google earth
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 828