Для создания своих невероятных скульптур, от которых просто невозможно оторвать взгляд, польская художница Марта Клоновска (Marta Klonowska) использует самые обычные осколки разноцветного стекла, пишет Unnatural.

Марта Клоновска родилась в 1964 году в Варшаве, обучалась в академиях изобразительного искусства Варшавы и Дюссельдорфа и в 1997 году стала магистрантом.

Свое вдохновение Марта черпает из работ таких художников, как Питер Пауль Рубенс и Франсиско Гойя. Да, как Вы уже поняли, именно изображенные на картинах, написанных в стиле барокко, животные и становятся главными героями её работ.

“Искусство прошлого не имеет ничего общего с современным, которое потеряло свою душу в погоне за славой и выгодой, — говорит Марта. — Когда я впервые увидела подлинные картины Рубенса, то была просто переполнена чувствами и эмоциями автора, который вложил всего себя в свои работы. И вся эта буря эмоций выплеснулась в создание моей первой скульптуры”.

На начальном этапе каждая скульптура выглядит как небольшой ледяной ком, который по мере работы разрастается, в прямом смысле слова обрастая огромным числом дополнительных деталей. На завершающем этапе скульптура приобретает не только законченную форму, но и свой уникальный характер.

Все стеклянные скульптуры животных Марты Клоновска таких же размеров, что и их реальные прототипы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фото скульптура
Источник: Unnatural Просмотров: 1161