Украинцы продолжают кушать генно модифицированные продукты, не зная об этом. Ведь маркировку продуктов питания с содержанием ГМО вряд ли введут с 1 января - прогнозируют в Аграрном комитете Верховной рады, потому что не видят реальных действий со стороны правительства. Последний документ в отношении ГМО поступил в парламентский комитет еще 3 месяца назад. Напомним, под давлением производителей Кабмин перенес введение обязательной маркировки продуктов питания, с 1 июля на начало следующего года. А первые попытки ввести маркировку датируются еще 2007 годом.


Ситуацию для UBR прокомментировал Николай Присяжнюк, председатель комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений ВСУ: "ГМО остановить мы сегодня не сможем, это уже факт, но маркировать и донести до потребителя информацию и дать право выбора - это наша задача. Понятно, что с 1 января перенесем еще на 2 года и так будет постоянно.
На комитет официально документов за последние 2-3 месяца не было ни от правительства, ни от кого, но дискуссии в рамках круглых столов с аграрной академией наук мы проводим постоянно".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продукты закон качество гмо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1834
Загрузка...
Загрузка...