Министр обороны Юрий Ехануров отчитался за все отданные его ведомством гектары земли, но премьера Юлию Тимошенко его отчет не удовлетворил. Ехануров добавил, что теперь он вынужден обратиться за помощью к общественности.

"Если есть проблемные вопросы, я прошу общественность, прошу вас всех: создайте рабочие группы, мы дадим вам возможность посмотреть каждое решение, которое принимало Министерство обороны", — предложил министр.

При этом Ехануров также сослался на непростое украинское земельное законодательство. По его словам, министерство не может само себе выделить землю и должно сначала передать ее местным органам власти, которые затем вернут ему землю под застройку.

"Такой вопрос есть по 80,2 гектарам земли", — пояснил министр обороны. Отвечая на вопрос, удовлетворил ли его ответ премьера, Ехануров сказал: "Нет". "Она считает, что все нужно делать через постановления Кабинета министров. Во всяком случае, я понял из того, что происходило, что у меня есть одна защита — защита общественности", — добавил он.

В то же время, комментируя жесткие претензии Тимошенко, министр заявил: "Большая любовь. Это нормальный вопрос. Дело в том, что земельные вопросы очень запутанные, и если разобраться, то по одному варианту вы можете работать, а по другому — нет". По словам Еханурова, всего в управлении Министерства обороны находятся свыше 500 тысяч гектаров земли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 857
Загрузка...
Загрузка...