Президент Виктор Ющенко вручил высокие государственные награды игрокам и работникам футбольного клуба "Шахтер", который завоевал Кубок УЕФА в матче с немецким "Вердером".

В частности орден "За заслуги" ІІ степени получил главный тренер клуба Мирча Луческу, орденами "За мужество" ІІ степени, а также медалями "За работу и победу" были награждены игроки "Шахтера". Среди 19 футболистов, которые получили ордена, — капитан команды Дарио Срна и вратарь Андрей Пятов.

Выступая на церемонии награждения, Ющенко поблагодарил "Шахтер" за победу, назвав ее блестящей. Он подчеркнул, что за клуб болела не только вся Украина, а и миллионы людей за границей.

Ющенко рассказал, что перед матчем в Стамбуле встречался с Вселенским Патриархом Варфоломеем и попросил его молиться за украинский клуб, после чего "вечером я встретился с Ринатом Леонидовичем и сказал ему, что на поле будут играть не только 11 ребят, а у нас будет Божья Благодать на этой встрече".

Президент персонально поблагодарил Ахметова, Луческу, всех футболистов за определяющий вклад в победу, отметив, что эта победа является не только спортивным событием. Ющенко подчеркнул, что такие события увеличивают авторитет Украины в мире. "Победой 20 мая мы вошли в Европейскую лигу навсегда", — сказал он.

Ющенко получил футболку "Шахтера" с номером "20". Футболку ему вручил президент "Шахтера" Ахметов после церемонии награждения футболистов. Президент, в свою очередь, расписался на футбольном мяче.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: футбол ахметов ющенко
Источник: УНИАН Просмотров: 1001
Загрузка...
Загрузка...