Сейчас многие знаменитости увлекаются безглютеновыми диетами или переходят на сыроедение, но странные пищевые привычки — не новая тенденция. Если вернуться на 60-70 лет назад, то можно увидеть, что звезды того времени тоже использовали опасные или просто абсурдные способы сбросить вес, пишет BigPicture.ru.

Мэрилин Монро пила сырые яйца, взбитые с молоком, а Элвис Пресли мог проспать три дня кряду, чтобы поменьше есть. Эти способы перенимали обычные люди, и появлялись совсем безумные диеты — от глотания червей до пережевывания еды по 700 раз.

Историк еды Хелен Зое Вейт, 15 лет изучавшая ХХ век, говорит, что в это время появлялось много смешных и странных диет, потому что быстро развивались массовые медиа и людям хотелось добиться такой же фигуры, как у их кумиров с телевидения и кино. «Подъем культуры звезд в нашей стране неотделим от развития визуальной культуры: вдруг одновременно появились фотографы, видео, реклама… В 1920-е и 1930-е годы фотографии стали массово перепечатывать в дешевых газетах и журналах — так родился культ знаменитостей и худобы».

Оперная певица Мария Каллас от 176 килограммов за год дошла до 136. Считается, что она использовала для этого солитера. В 1940-е годы это был популярный способ похудеть: нужно было проглотить червя, чтобы он поглощал пищу, которую ест человек.

В интервью английскому дирижеру Эдвару Донсу Каллас призналась: «Я становилась такой тяжелой, что даже мой вокал был тяжелее. Я уставала, много потела и тяжело работала. И я чувствовала себя не очень хорошо, я не могла свободно передвигаться». После премьеры оперы «Аида» репортер написал: «Ноги слонов, находившихся на сцене, было невозможно отличить от ног Марии Каллас».

В Мексике модно использовать для похудения ленточного червя, это может стоить до 1500 долларов. Доктор Таня Цукерброт, которая более 20 лет работала диетологом со звездами, говорит, что паразит серьезно вредит организму. Если съесть недоваренное мясо животного, зараженного солитером, это может привести к цистицеркозу — болезнь токсически влияет на нервную систему и может вызвать паралич. Также нарушаются процессы переваривания и всасывания питательных веществ в тонком кишечнике.

К 1950-м годам в моду вошли фигуристые женщины, но экстремальные диеты никуда не делись, и даже Мэрилин Монро, весившая 53 килограмма при росте 166 сантиметров, использовала жесткие методы похудения.

В сентябре 1952 года актриса рассказала журналу Pagrant, что завтракает сырыми яйцами, взболтанными с молоком. «Мне говорили, что у меня предельно странные пищевые привычки, но я с этим не согласна. Думаю, это самый питательный завтрак для работающей девушки, которая спешит, — ни один врач не сможет посоветовать ничего лучше».

Диетолог Цукерброт предупреждает, что такой завтрак несет в себе большой риск для здоровья: «Это небезопасно, сырые яйца содержат сальмонеллы. Чтобы не получить пищевое отравление, яйца лучше сварить: калорийность и состав питательных веществ от этого не изменится. Что касается цельного молока, то это источник насыщенных жиров. Лучше использовать обезжиренное молоко».

Сейчас от знаменитых мужчин ожидают спортивного мускулистого телосложения, но в 1960-е годы певцы и актеры стремились к худобе: например, Пол Маккартни весил 68 килограммов. Элвис Пресли в начале карьеры весил 77 килограммов при росте 182 сантиметра, но наркотическая зависимость и вредные привычки в еде довели звезду до 117 килограммов.

Питание Пресли было по меньшей мере невероятным. На завтрак он съедал обжаренное в масле домашнее печенье, котлеты и омлет из четырех яиц, иногда с жареным беконом. Его повар Мэри Дженкинс в документальном фильме 1995 года рассказала, какие певец ел бутерброды: поджаренный хлеб, арахисовое масло, нарезанные бананы и несколько полосок бекона, обжаренного в большой ложке сливочного масла.

Элизабет Тейлор была иконой Голливуда, но после того как она получила травму и ее приковало к постели, звезда стала объедаться жареной курицей и затейливыми десертами. С 1951 по 1979 год актриса набрала больше 10 килограммов.

В 1960-е годы пищевые привычки певицы были скорее странными, чем нездоровыми. На завтрак она ела омлет с беконом и выпивала коктейль «Мимоза» из шампанского с апельсиновым соком, а обедала багетом с арахисовым маслом и беконом. Ужин состоял из жареного цыпленка, гороха, печенья, картофельного пюре, кукурузного хлеба, картофельных чипсов и стакана виски Jack Daniels.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: голливудские звезды необычный способ сбросить вес
Источник: bigpicture.ru Просмотров: 945