В Едином госреестре судебных решений начали появляться документы с нецензурными словами. Один из них опубликовала глава Совета адвокатов в Киеве Инна Рафальская и допустила, что причиной этому может быть хакерская атака на веб-портал "Судебная власть".

Само решение Глобинского районного суда Полтавской области датировано февралем 2019 года. Опубликовано было тогда же. Возле фамилии судьи было написано нецензурное слово.

Судебная реформа разблокирована: кого Совет судей избрал в Этический совет

"Мы, конечно, знатно веселимся этим приколам в Государственном реестре под государственными символами, но все очевиднее, что веб-портал "Судебная власть" просто хакнули Декларируют, что государственный ресурс защищен криптозащитой высокой степени надежности…", – написала Рафальская.

В то же время "ошибку", очевидно, оперативно исправили. Потому что в 14:50 в данном решении нецензурное слово уже отсутствовало.  

"Космический" протест: невакцинированные работники госпредприятия оспаривают в суде отстранение от работы

Напомним, что недавно в сети обнародовали решение Печерского суда Киева о карантинном нарушении. В конце документа было написано: "закрыть по истечении сроков привлечения к административной ответственности и отправить нах*р". Позже документ удалили из реестра. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд решение суда хакер кибератаки Единый госреестр судебных решений
Просмотров: 3750