Ужгородский фотограф Сергей Денисенко запечатлел буйство природы. Фотографии были сделаны в момент, когда грозовой фронт надвигался на город с юго-запада. Многослойные облака с полукруглой формой казались чем-то неземным.

Вид на природное явление открывался с пешеходного моста через реку Уж. Такие же необычные нагромождения туч были видны и из других районов города. Так пользователь одной из социальных сетей заснял Jaroslav Dulenko «гнев богов», передает Українськи новини.

Опубликованы потрясающие кадры гроз и облаков

Напомним, что в Германии недавно пронесся шестой за этот год торнадо. Природное явление дало о себе знать 16 мая. Стихия бушевала всего 15 минут, но успела разрушить несколько домов и напугать местных жителей. Власти во избежание жертв закрыли железную дорогу из Мёнхенгладбаха в нидерландский Венло. Сильный ветер валил деревья и обрывал провода. Из-за стихии трассы Германии оказались перекрыты упавшими деревьями. Некоторые дома повреждены настолько, что их уже невозможно восстановить. Во время стихии пострадали два человека. Ими оказались пассажир автомобиля, который придавило дерево и сотрудник спасательной службы, которого ударило электрическим током.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ужгород гроза облака стихия природное явление
Просмотров: 1786