Чрезвычайно необычное происшествие случилось в грузинском Марнеули в краю Квемо Картли, что в 30 км от грузинской столицы Тбилиси. Поселок подвергся нашествию тысяч цыплят, которые вылупились из выброшенных на местную свалку яиц. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на грузинские СМИ.


Яйца привезли с марнеульской птицефабрики, там посчитали, что товар уже испорчен и решили его выбросить. Гниющий мусор и солнце создали для яиц своеобразный инкубатор. Как отмечают СМИ, в итоге из яиц вылупились тысячи цыплят. Побродив по мусорнику, цыплята двинулись к поселку.

Как выглядят самые красивые курицы и петухи

 Видео с маленькими бегающими цыплятами очевидцы активно распространяли сегодня в соцсетях. 

"Как я знаю, яйца посчитали испорченными и выкинули на такое место, где камни и постоянное тепло. Эти яйца оказались в таких условиях, как если бы их высиживала курица и соответственно, вылупилось много цыплят. Многие местные жители забрали цыплят домой", - рассказал мэр поселка Марнеули Темур Абазов.

Напомним, что недавно ГПУ задержала владельцев агрохолдинга «Комплекс Агромарс» (ТМ "Гавриливськи курчата") за создание птичьего могильника в Киевской области.

    

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грузия цыплята свалка происшествие тбилиси курицы мусор куриные яйца
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1651