Премьер-министр Японии Синдзо Абэ хочет организовать в стране Олимпиаду с участием роботов. Он предлагает провести ее в 2020 году, когда Токио будет принимать Летние Олимпийские игры, пишет ресурс hi-news.ru.

Высокопоставленный чиновник заявил о необходимости принятия мер по ускорению развития робототехнической промышленности и увеличению размера рынка для машин до 2,4 триллиона иен (около 24 миллиардов долларов), что втрое превышает нынешние показатели.

В 2020 году я хотел бы собрать роботов со всего мира, чтобы провести Олимпийские игры, где они смогут посоревноваться друг с другом в технических навыках. Мы хотим сделать роботов частью стратегии экономического развития нашей страны, — передает слова Синдзо Абэ японское информационное агентство Jiji Press.

Заявление было сделано в ходе визита премьер-министра Японии на заводы по производству роботов в Токио и за его пределами. Абэ также выразил желание сформировать специальный государственный орган для осуществления робототехнической революции, которая необходима экономике Японии.

Читайте также:

Чиновник лично испытал роботизированную кровать, которая трансформируется в инвалидное кресло, назвав ее "удобной в использовании".

На сегодняшний день Япония занимает лидирующие позиции в области робототехники. Недавно одна местная компания представила робота-гуманоида, который различает эмоции людей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония технологии роботы олимпийские игры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 606