Подготовка столицы к отопительному сезону должна закончиться 1 октября. Однако в случае резкого похолодания коммунальщики обещают в первую очередь дать тепло в детские сады, школы, родильные дома уже после 15 сентября.

Так, по словам начальника ГУ топлива, энергетики и энергосбережения Алексея Демидова, реализация подготовительных мероприятий - на финишной прямой. "На данный момент энергокомпании выполнили более 82% запланированных объемов работ, преимущественно за собственные средства. Уже завершены испытания всех тепловых сетей, что дало возможность обеспечить горячей водой все столичные районы", - отметил он.

Чиновник также сообщил, что в этом году начало отопительного сезона будет проходить в два этапа: "Первыми подадут тепло в школы, детские сады, родильные дома. Поэтому эти объекты должны быть готовы к отопительному сезону уже 15 сентября".

На втором этапе, по словам А.Демидова, подключат к сетям жилые дома, организации и предприятия Киева.

В то же время, начальник ГУ жилищного хозяйства Владимир Стороженко заявил, что дома готовы к зиме на 72%. "Выдачу паспортов готовности жилых домов к отопительному сезону должны закончить до 25 сентября", - добавил он.

Напомним, в прошлом году отопительный сезон в столице официально стартовал 1 октября, однако подача тепла в квартиры киевлян началась только 21 октября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отопление киев
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 647