На больших рекламных биг-бордах появились наклейки "Собственник рекламоносителя имеет задолженность перед городом". Вероятно, теперь мэрия решила бороться не только демонтажем незаконных рекламных носителей, но и попыткой навредить злостным должникам, заставив их таким образом вернуть долг.

В Главном управлении по вопросам рекламы КГГА и в "Киевреклама", которые дают разрешения на установку рекламоносителей, не смогли объяснить, откуда взялись наклейки на биг-бордах. Переключаючись с одного номера на другой, так и не удалось найти "крайнего", кто смог бы все прояснить.

Однако, по словам руководителя Ассоциации наружной рекламы Украины Артема Биденко, заказчиком "такой рекламы", скорее всего и есть сам город и "Киевреклама".

"Такие наклейки появились около месяца назад, но размещались они в основном по Киевской области. Наклеиванием занимается, я так понимаю, не рабочий орган наподобие „Киеврекламы“, а кто-то другой, некая коммерческая фирма, но заказчики сам город, „Киев реклама“ — они просто используют подрядчиков", — сказал Биденко.

Он также добавил, что в Киеве действительно большое количество должников — в основном мелких и средних компаний — из-за чего бюджет от наружной рекламы наполняется едва на 60%.

"Однако причина — это неадекватная позиция городской власти, которую мы (Ассоциация наружной рекламы) уже пять месяцев просим снизить тарифы на период кризиса. Сегодня тарифы в Киеве выше, чем в Москве, а занятость упала на 70%. Таким образом, город лишь пожинает плоды собственной жадной политики, и я не уверен, что наклейки помогут городу найти эти деньги ", — сказал Биденко.

Наряду с этим он отметил, что в целом такие наклейки являются позитивом для рынка, поскольку они заставляют рекламодателей тщательнее отбирать подрядчиков.

"Компании, которые имеют хорошее реноме (не обязательно крупные) фактически не становятся жертвами таких наклеек — их наклеивают на однодневные фирмы". Потому как фактор чистки рынка это позитивный шаг ", — сказал эксперт.

По его словам, негативным является то, что такие наклейки не клеяться на щиты, принадлежащие чиновникам, ведь именно такие фирмы не платят в городской бюджет деньги и именно они находятся на самых лучших местах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев реклама черновецкий
Источник: Украинская правда Просмотров: 1136