Государственная налоговая администрация в Киевской области зарегистрировала 660 жителей Киева с доходами в сумме более миллиона гривень в 2008 году.

Об этом в сказал председатель Киевской государственной налоговой администрации Олег Низенко.

"Из тех граждан, которые не являются частными предпринимателями и подавали декларации за 2008 год, 660 киевлян задекларировали доходы в размере более миллиона гривень", - сказал он.

Он отметил, что общая сумма их доходов составляет свыше 7 миллиардов гривень.

При этом Низенко подчеркнул, что это только те миллионеры, которые были обязаны подавать декларации.

Он пояснил, что Налоговая служба располагает точной информацией о том, сколько граждан получило в 2008 году доход свыше миллиона гривень, в Киеве их почти 3,5 тысячи человек, но, если налоги были удержаны, к примеру налоговым агентом, и перечислены в бюджет, то такой миллионер имеет право не подавать декларацию в налоговую инспекцию.

Кроме того, добавил Низенко, частные предприниматели отчитываются о своей деятельности ежеквартально в налоговой инспекции, подчеркнув, что даже если предприниматель задекларировал доход более миллиона гривень, то это не означает, что он миллионер, так как это не его личный доход гражданина, а доход от предпринимательской деятельности.

В 2007 году Налоговая зарегистрировала 647 жителей Киева с доходами более миллиона гривень, при этом общая сумма их дохода превышала 10 миллиардов гривень.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев деньги налоговая
Источники: ОБКОМ Факты Просмотров: 724