Киевская горадминистрация не принимала никаких распоряжений по поводу применения мер в отношении должников в виде ограничения предоставления услуг по водоотводу. Согласно статистическим данным, киевляне оплачивают коммунальные услуги почти на 100%. На данное время количество злостных неплательщиков по столице составляет всего 0,7%.

Учитывая это, Киевская горадминистрация в 2008 году основала программу поддержки и поощрения добросовестных плательщиков. "Мы и далее будем делать все возможное, чтобы не прибегать к крайностям, то есть к применению отключений от жилищно-коммунальных услуг", — заявил исполняющий обязанности директора коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" Станислав Каплуненко.

По его словам, все граждане, которые не могут своевременно оплатить всю сумму задолженности, будут иметь возможность заключить предусмотренный действующим законодательством договор о реструктуризации долга с жилищно-эксплуатационной организацией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 849