Береговые суда в Атлантическом океане предупреждены, что, если им попадется игрушечный корабль, нужно его выловить и зарядить батарею. Кораблик, носящий говорящее название Adventure («Приключение»), запустили в открытое море в мае два брата — 8-летний Олли и 5-летний Гарри Фергюсоны из шотландского городка Тернифф. Сперва кораблик доплыл до Скандинавии, а сейчас, преодолев Атлантический океан, бороздит воды Гайаны в Южной Америке.

Отец мальчиков рассказал, что отслеживающее местоположение Adventure устройство показало, что уровень зарядки на отметке 25% и батарею необходимо подзарядить, иначе приключение смелого кораблика, преодолевшего уже столько километров, бесславно закончится, - рассказывает BigPicture.

В Гонконге построили самый большой в мире корабль из конструктора Lego

Перед спуском на воду Северного моря игрушечный корабль пришлось немного усовершенствовать. Для устойчивости добавили балласт, который заполнили пенопластом, чтобы кораблик не утонул. После нескольких испытаний в бассейне Adventure запустили в море.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: корабль игрушка шотландия дети атлантический океан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 443