Премьер Юлия Тимошенко направила телеграмму соболезнования семье Сергея Михалкова в связи со смертью великого писателя.

"Позвольте выразить искренние соболезнования в связи со смертью выдающегося человека - Сергея Владимировича Михалкова. Думаю, ни к чему в эти горькие минуты перечислять все заслуги Сергея Владимировича: его талант, его чрезвычайная человечность, врожденная интеллигентность, внимание к людям и без того хорошо известны и оценены", - пишет премьер.

"Главное - что и в настоящий момент, через 70 лет после появления знаменитого "Дяди Степи" - каждый малыш знает строки этого бессмертного стихотворения, а каждая мама обязательно читает своим деткам историю о хорошем великане", - добавляет она.

"Ушел не просто человек, ушла легенда... Разделяю с вами боль потери. Верю, что вы найдете в себе силы пережить это тяжелое испытание. Ведь Михалковы - это семья, а Михалков - это та фамилия, которую носят с гордостью. Молюсь за упокой души Сергея Владимировича", - говорится в телеграмме-соболезновании.

Напомним, сегодня в Москве на 97-ом году жизни умер известный поэт, автор слов Гимна Российской Федерации Сергей Михалков. Михалков родился в 1913 г.оду писать стихотворения начал еще в подростковом возрасте. Высшее образование получил в Литературном институте имени Горького, который закончил в 1937 году. Михалков является автором слов как Гимна СССР, так и нынешнего Гимна Российской Федерации. Классик детской литературы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия смерть тимошенко культура
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1937
Загрузка...
Загрузка...