Премьер Юлия Тимошенко так и не отменила платные услуги для студентов, которые могут предоставляться государственными учебными заведениями. Об этом свидетельствует обнародованное вчера на сайте Кабинета министров решение правительства от 7 мая. По словам председателя организации "Студенческая защита" Андрея Черныха, последнее решение правительства свидетельствует о том, что "студентов страны держат за дураков".

"Только так можно объяснить разницу между растиражированным заявлением премьер-министра о том, что все платные услуги для студентов отменяются принятым постановлением на заседании правительства 7 мая", — отметил он.

"Исходя из принятого решения, студенты вынуждены будут платить за пропуски, "выражать безмерное желание" организовывать с преподавателями дополнительные индивидуальные занятия и консультации за дополнительную плату. Таким образом, правительство решило сделать очередную "петлю" на шее студентов", – сказал Черных.

"Радость победы студентов мгновенно стала призраком, что, к сожалению, в очередной раз свидетельствует о цинизме реальной политики. Понятно, что на пути к отмене постановления стоят деньги, а собственно – их отсутствие в бюджете. Но это не повод делать неправдивые заявления, давать возможность зарабатывать на всех и вся или внедрять "легальную" коррупцию в вузах", – заявил президент Национального студенческого союза Анатолий Игнатович.

Студенческие организации заявляют, что будут продолжать борьбу за полную отмену постановления Кабмина. "Если же диалог не снимет с повестки дня существующие проблемы, а отдельные чиновники будут демонстрировать неспособность выполнять публично данные обещания, игнорируя законные требования студентов, следующим этапом борьбы за студенческие права может стать начало сбора подписей за отставку Кабинета министров или бессрочные студенческие протесты", — сообщили в Национальном студенческом союзе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги тимошенко образование
Источник: УНИАН Просмотров: 1585