В разгар мирового кризиса сайты знакомств стали чрезвычайно популярными. В последнее время люди начали менять свои приоритеты, и вместо того, чтобы тратить деньги на дорогие удовольствия, начали задумываться над поиском "второй половинки" и созданием семьи. Ведь имея надежного спутника жизни, намного легче справится с проблемами и преодолеть трудности. Как не ошибиться в виртуальном выборе, говорили участники программы "Украинское измерение", производства КГ ESG.


Исследования показали, треть посетителей сайтов так называемые хронофаги, т.е. люди, которые просто отнимают чужое время. Это, как правило, женатые мужчины, которым нечем заняться в период работы и они ищут развлечений.


Владелица брачного агентства Наталья Коваль говорит, что чаще всего пользуются услугами данного социального ресурса люди в возрасте от 16 до 40 лет с целью общения и социализации. Они пытаются найти новых друзей или найти старых знакомых. Посещая данные сайты, нужно четко понимать, зачем вы общаетесь с тем или иным человеком, и каким должен быть финал виртуальных отношений: "В объявлении старайтесь писать важнейшие сведения о себе, выделять основные критерии, по которым вас выберут и захотят продолжать отношения. Информация должна быть максимально правдивой во всех отношениях".


Психиатр, психотерапевт Марина Маценко считает, что для серьезных отношений переписка не должна быть длинной. Если вы планируете встретиться со своим собеседником, нужно сразу сказать об этом. Если он не реагирует на такое предложение, не отвечает или избегает ваших вопросов, меняя тему, прекращайте общение с ним и не жалейте об этом.


В любом случае приготовьтесь к очень активному контактированию и настройтесь на то, что вам будут писать люди, которые хотят только развлечься, делая неприличные предложения, отнимая ваше время. Будьте готовы к разочарованиям во время встреч, ведь не только фото может не совпадать с реальной внешностью человека, но и характер знакомого и его жизненные стереотипы могут оказаться совсем не такими, как вы себе представляли. Неудачные встречи следует расценивать как положительный опыт, а не потерянное время.


Специалисты предупреждают, если виртуальное общение для вас станет приятнее и интереснее, чем реальная жизнь, это может превратиться в определенную зависимость. Поэтому старайтесь находиться во всемирной сети не более 4 часов в день.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отношения интернет общество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1378