Компания позиционирует Factor 001 как первый в мире велосипед, сконструированный и собранный вручную инженерами Формулы-1, и просит за него, как за приличную машину – от 25 тыс. евро (33 900 долл).

Рама Factor 001 построена из легковесного углепластика и настраивается персонально для каждого покупателя, сообщает turbo.ru.

Внешний вид велосипеда также оформляется с учетом пожеланий клиента, а на руле предлагается выгравировать имя владельца.

Как заявил исполнительный директор BERU Джон Бейли, на сборку каждого велосипеда шесть квалифицированных инженеров компании тратят неделю. Factor 001 будет выпущен ограниченным тиражом в несколько сотен экземпляров и, как надеется Джон Бейли, будет представлять интерес для коллекционеров.

В раму велосипеда встроены высокоточные датчики и различная электроника, в том числе механизм гидравлической тормозной системы. Устройства Factor 001 собирают и запоминают информацию о посадке и физических особенностях владельца, нагрузках и прочее. Вся информация выводится на жидкокристаллический экран, а также может быть перенесена на компьютер.

На велосипед установлены карбоно-керамические тормоза и трансмиссия Shimano Di2. Версия в максимальной комплектации обойдется покупателю в 31 тысячу евро (42 тысячи долларов).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии транспорт формула 1
Источник: фокус Просмотров: 1370