В Пятихатках судят начальника местного районо. Чиновник неплохо подзаработал, оставив сельскую школу без отопления. Как выяснилось, еще летом 2008-го он попросил у местных властей 50 тысяч гривен. На эти деньги он обещал провести в учебное заведение газ, а затем и систему отопления. Но школьникам было не суждено заниматься в теплых классах, поскольку чиновник отрапортовал о сделанной работе, а газовых труб в школе так и не увидели. Выяснилось, что злоумышленник подделал справку о стоимости работ и сфальсифицировал акты их принятия. А на основании этих документов полсотни тысяч гривен он перевел на счет фальшивой подрядной организации.

Аферу раскрыли лишь спустя год, летом 2009-го. Прокуратура тут же возбудила уголовное дало, которое расследовали несколько месяцев. Начальнику отдела образования за совершенное преступление грозит наказание в виде двух лет исправительных работ или до трех лет лишения свободы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отопление чиновники школа преступление
Источник: Сегодня Просмотров: 548