Ирландская компания Safehaven Marine создала лодку, которая держится на воде даже если ее повернуть на 180 градусов. Судно было разработано компанией для военно-морских сил, полиции, пограничников и других специальных служб, сотрудники которых должны перемещаться и вести действия на воде при любой погоде.

Как рассказывает Укринформ, судно вмещает до 10 человек. Оснащено двумя силовыми установками Caterpillar C12.9. Это позволяет набирать максимальную скорость в 56 узлов (62 миль в час), а крейсерскую держать на уровне 45 узлов. Корпус спроектирован как волнорез. Лодка не просто поглощает силу удара волны, но и просто режет их, как ледокол лед.

В США показали новую атомную подлодку

Сочетание трех факторов: очень низкий центр тяжести, геометрия кабины и полная водонепроницаемость кабины делает судно таким, которое невозможно потопить. Чтобы не быть голословными, это подкрепили наглядным экспериментом. Для этого пригнали строительный кран, задели за одну сторону корабля трос и тянули пока днище не оказалось над водой. Лодка успешно прошла испытания, вернувшись в исходное положение с перевернутого.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ирландия лодка спецслужбы вода скорость корпус
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 704