Скончался еще один пострадавший в результате пожара в пермском клубе "Хромая лошадь", сообщает пресс-служба МЧС РФ. Общее число жертв трагедии увеличилось до 150 человек. С травмами и ожогами различной степени тяжести госпитализировано 78 человек, из них в г. Москва - 54 человека, г. Санкт - Петербург - 17 человек, г. Челябинск - 2 человека, г. Пермь - 5 человек.

Напомним, в ночь на 5 декабря 2009 г. в клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел пожар. По версии следствия, причиной трагедии стали фейерверк и нарушения правил пожарной безопасности при оформлении помещения. По факту пожара возбуждено два уголовных дела - по ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч.3 ст.219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ. В рамках уголовного дела о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" следствие признало погибшими и пострадавшими 234 человека. Четырем арестованным по делу о пожаре в Перми предъявлены обвинения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия жертвы пожар
Источник: РБК-Украина Просмотров: 931