В испанской Таррагоне (Каталония) состоялись традиционные состязания по созданию «замков из людей». В течение последних 8 лет это развлечение внесено в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщает NewsRu.co.il, в состязаниях, традиция которых восходит к XVIII веку, участвуют не только каталонцы, но также жители других регионов Испании и иностранцы.

Названы самые загадочные замки-отели Европы

Необычное и красочное соревнование собирает ежегодно в Таррагоне десятки тысяч зрителей. Над созданием «живых замков» работают сотни «кастельеров».

  • Восьмиэтажную башню "Гедлоу Тауэр" в деревне Гедлоу в графстве Кент (Великобритания) продают за $2,5 млн. При том, что стоимость реконструкции здания составила почти $4 млн. Строение высотой более 52 м было возведено 180 лет назад. Башня несколько раз меняла владельца. В 2011 году СМИ сообщали, что ее продают за £1. Здание приобрел благотворительный фонд The Vivat Trust, который на данный момент закрылся.
  • Строение стояло заброшенным до 1950 года, когда его приобрел Бернард Гайлстоун. Башня была повреждена штормом в 1987 году, и восстановлена за счет бюджета и активистов. Реконструкцию закончили в 2013 году. Некоторое время здание было открыто для посещения туристами. Владельцы ожидали, что здание привлечет больше инвестиций и внимания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: каталония замки люди соревнования иностранцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 407