Только 24 передающие станции мобильной, спутниковой и радиосвязи работают в Киеве официально. Хотя, по данным Ассоциации участников рынка беспроводной связи, в столице их не менее 300.

Большинство установлены в людных местах, даже на крышах жилых домов. А уровень опасности электромагнитного облучения - непрогнозируемый.

Еще с 2001 года не проводится никаких токсикологических исследований влияния этих станций. Демонтировать их можно только по предписанию прокуратуры, а окупаемость занимает совсем мало времени.

"Я разговаривал с представителями "Астелита", не буду называть фамилии, они сказали: нам хватило 3 месяца тебе отбить деньги. Мы поставим на другой дом, и если люди будут молчать, все будет нормально. Это, простите, полный беспредел, бесконтрольность", - комментирует Владимир Бабенко, заместитель начальника управления телекоммуникаций и связи КГГА.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев экология здоровье телефон мобильная связь станции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 586
Загрузка...
Загрузка...